LA FERME DES FOUILLETS

La production au naturel

IMG_0902s
Produire au naturel est du bon sens.
Cela signifie respecter les plantes, les animaux et vous, les personnes qui vont consommer les aliments que nous produisons.
Cela signifie accepter de produire moins mais de qualité.
Cela signifie accepter un peu plus de pertes et des légumes parfois un peu moins beaux mais de meilleure qualité gustative et nutritionnelle.
Cela signifie enfin produire pour les autres comme pour soi en proposant ce que l’on sait faire de mieux.
La production au naturel comme nous l’entendons se passe de produits phytosanitaires sur les légumes.
L’association des légumes, des fleurs, l’amélioration de la vie du sol et le paillage sont quelques savoir faire qui permettent de produire au naturel.

IMG_0962s
La production au naturel n’est pas un label et n’est donc ni couteux ni compliqué.

Quelle garantie pouvez vous avoir de notre mode de production? C’est simple, les ruches sont à côté du jardin. Aucune ruche ne résisterait longtemps à l’utilisation de pesticides même à faible dose, même d’origine végétale à cette courte distance. Les abeilles butinent les fleurs et viennent boire la rosée du matin au potager et on tient à ce que cela continue.