Vous trouvez en ce moment sur notre étal des feuilles de chou frisé Cavalier Rouge, appelé aussi chou fourrager. C’est un chou riche en protéines, en fibres, en manganèse et en vitamine C. Il se consomme aussi bien cru que cuit dans une soupe, pour accompagner un ragout, en purée, dans une omelette ou une quiche. Il se cuit à l’étuvée ou comme les épinards.Voici une recette de salade de chou pleine de vitamines et de saveurs. Cette recette peut aussi être réalisée avec du chou blanc ou du chou rouge.Il vous faut:6 feuilles de chou1 pommedes dés de fromagedes cerneaux de noixhuilevinaigresel et poivreLaver les feuilles de chou. Enlever la côte centrale de chaque feuille et émincer finement.
Laver la pomme et la couper en petits dés.Dans un saladier, préparer une vinaigrette. Ajouter le chou émincé, les dés de pomme et de fromage ainsi que les cerneaux de noix. Mélanger le tout. Attendre une dizaine de minutes que tous les ingrédients s’imprègnent de la vinaigrette et déguster avec une bonne tranche de pain cuit au feu de bois!