LA FERME DES FOUILLETS

Flan de potiron

2565s
Voici une nouvelle recette de potiron. C’est une recette simple et assez rapide. Il vous faut:

1Kg de Courge (potiron, potimarron, butternut)
3 œufs
10cl de crème fraiche liquide
Muscade
Sel et poivre

Éplucher la courge et couper la chair en dés. Dans une casserole, faire cuire 1/4h avec un peu d’eau. Égoutter si nécessaire et réduire la chair en purée (si la purée est liquide, ajouter un peu de farine).
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter les 3 œufs puis la crème. Saler, poivrer et saupoudrer un peu de noix de muscade. Mettre dans un plat et faire cuire 25mn. Vous pouvez aussi recouvrir de fromage râpé avant d’enfourner.

Bonne dégustation !

Remarque : Vous pouvez faire une délicieuse purée de courge en faisant la 1ère étape de la recette (sans ajouter de farine) et en ajoutant de la crème fraiche liquide.