LA FERME DES FOUILLETS

Recette de gratin de courge

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Les courges sont arrivées sur notre étal et elles se marient très bien avec les légumes d’été tels que les tomates et les poivrons. Alors, pendant qu’il y en a encore dans le potager, je vous propose une recette mariant ces trois légumes.
Il vous faut:

1Kg de Courge (potiron, potimarron, butternut)
150g de riz rond type Arborio
1 Poivron
4 Tomates
4 échalotes
2 tablettes de bouillon de volaille
100g de fromage râpé
4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
Sel et poivre

Ebouillanter les tomates pour retirer la peau puis les couper en petits morceaux. Peler et hacher finement les échalotes. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse et les faire revenir doucement 5mn.
Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide puis verser 1/4l d’eau chaude. Emietter les tablettes de bouillon, mélanger, couvrir la sauteuse et faire cuire 20mn à feu doux. Eplucher la courge et couper la chair en dés. Couper le poivron en lanière. Faire chauffer le reste d’huile dans une cocotte. Mettre le poivron à revenir 5mn, puis ajouter les dés de courge et de tomates. Saler, poivrer et faire cuire 15 à 20mn. Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger les légumes avec le riz et verser dans un plat. Couvrir de fromage râpé et faire gratiner 15mn.

Bonne dégustation !