LA FERME DES FOUILLETS

La recette de la Ratatouille

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Avec cette première recette, j’inaugure une nouvelle catégorie (colonne de droite): la catégorie « recette », où vous pourrez retrouver, au fil des saisons, les recettes (les nôtres et les vôtres) pour cuisiner les légumes que nous vous proposons.
Pour faire une ratatouille, il vous faut:

700g de Courgettes
300g d’Aubergines
300g de Poivrons
500g de Tomates
2 branches de Basilic
2 grosses gousses d’Ail ou 4 petites
Thym, Laurier, Sarriette
Huile d’olive

Ebouillanter les tomates pour retirer la peau puis les couper en petits morceaux.
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en petits morceaux.
Couper les aubergines et les poivrons en 4 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux.
Dans un faitout, faire revenir les légumes sauf les tomates avec de l’huile d’olive. Une fois que les légumes commencent à colorer, ajouter les tomates, l’ail haché finement, les aromates, saler et poivrer.
Laisser mijoter 20mn et server accompagné de riz ou vous pouvez mettre des pommes de terre en même temps que les tomates.

Bonne dégustation !