LA FERME DES FOUILLETS

Gratin de bœuf aux courgettes


Voici une nouvelle recette à base de courgette. Elle a en plus l’avantage d’être un plat complet! Il vous faut:
350 g de bœuf haché
100 g de riz long ou rond
4 oignons
1 courgette de taille moyenne
100 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
10 cl de crème fraîche épaisse
100 g de comté râpé
huile d’olive
piment de Cayenne frais ou en poudre
sel

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 à 12 min. Pendant ce temps, épluchez et hachez les oignons. Émincez les champignons et coupez en rondelles la courgette. Faites chauffez de l’huile dans une sauteuse et faites revenir le tout ainsi que le bœuf jusqu’à un début de coloration.
Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez le sel, l’ail pilé, le piment, la crème et la moitié du comté. Bien mélanger.
Égouttez le riz et ajoutez le aux autres ingrédients. Bien mélanger et mettre dans un plat à gratin huilé. Saupoudrez du reste de comté.
Faites cuire pendant 30 min.
Bon appétit!