LA FERME DES FOUILLETS

Cake tomate et basilic


Bonjour à tous. Cela fait longtemps que je ne vous ai pas mis de recette, alors comme j’ai un peu de temps, je vais me rattraper. Je vous propose une recette de cake estivale puisque c’est la période des tomates et du basilic. Il vous faut:
3 œufs
10cl de lait
200g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl d’huile d’olive
12 tomates cerises
200g de fromage de brebis frais type fêta
12 olives noires
2 poignées de feuilles de basilic
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les tomates et coupez les en deux. Émincez les feuilles de basilic.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait. Ajoutez la farine et la levure puis l’huile. Salez et poivrez. Incorporez les tomates, le fromage, les olives et le basilic.
Beurrez un moule à cake et faites cuire 30 min.
Vous pouvez le manger chaud ou froid.
Bon appétit!