LA FERME DES FOUILLETS

Soupe de potimarron et poireaux


Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas mis une recette. Eh bien, voilà! L’automne étant arrivé, je vous propose une recette de soupe que personnellement je trouve très goûteuse.
Pour cela, il vous faut:
1 kg de potimarron
3 poireaux
2 branches de céleri
2 oignons
2 cubes de bouillon de volaille
20 g de beurre
1 càc de noix de muscade
1/2 càc de curcuma

Épluchez le potimarron et débitez-le en dés. Émincez les poireaux et les branches de céleri. Épluchez les oignons et émincez-les.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons pendant 5 min puis ajoutez les poireaux, le céleri et le potimarron. Saupoudrez avec les épices. Recouvrez d’eau. Ajoutez les 2 cubes de bouillon de volaille et faites cuire pendant 20 min.
Retirez du feu et mixez. Servez.
Vous pouvez ajouter de la crème pour plus de douceur et parsemez cette soupe de copeaux de châtaignes.
Bon appétit!