LA FERME DES FOUILLETS

Poulet à la basquaise

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Après un petit tour par le Mexique, revenons en France et plus précisément du côté du pays basque avec cette recette de poulet à la basquaise qui nous laissera un petit goût d’été en bouche.
Il vous faut:

4 cuisses de poulet
3 poivrons d’Espagne ou 12 poivrons des Landes
3 tomates moyennes
4 oignons
4 gousses d’ail
1 bouquet de thym
1 feuille de laurier
3 c. à s. d’huile d’olive
sel et poivre
piment d’Espelette (facultatif)

Emincez les oignons, découpez les poivrons, retirez la peau des tomates et concassez-les.
Rissolez les cuisses de poulet dans l’huile d’olive puis réservez.
Faites revenir les oignons, l’ail et les poivrons avec le thym et le laurier environ 5 min. Ajoutez ensuite les tomates et laissez cuire 10 min puis posez les cuisses de poulet, salez et poivrez et cuire à couvert à feu doux pendant ½ h.
Enlevez le couvercle et faire réduire la sauce.
Bonne dégustation!