Après un petit tour par le Mexique, revenons en France et plus précisément du côté du pays basque avec cette recette de poulet à la basquaise qui nous laissera un petit goût d’été en bouche.Il vous faut:4 cuisses de poulet3 poivrons d’Espagne ou 12 poivrons des Landes3 tomates moyennes4 oignons4 gousses d’ail1 bouquet de thym1 feuille de laurier3 c. à s. d’huile d’olivesel et poivrepiment d’Espelette (facultatif)Emincez les oignons, découpez les poivrons, retirez la peau des tomates et concassez-les.Rissolez les cuisses de poulet dans l’huile d’olive puis réservez.Faites revenir les oignons, l’ail et les poivrons avec le thym et le laurier environ 5 min. Ajoutez ensuite les tomates et laissez cuire 10 min puis posez les cuisses de poulet, salez et poivrez et cuire à couvert à feu doux pendant ½ h.Enlevez le couvercle et faire réduire la sauce.Bonne dégustation!