LA FERME DES FOUILLETS

La récolte des oignons et les « petits nouveaux »

Nous récoltons les oignons depuis 4 semaines.
Les premiers oignons plantés et les seconds semés ont tous donné cette année une belle récolte.
Les oignons après récolte sont parés: les feuilles et les racines sont coupées.

IMG_3238s
Ils sont ensuite mis soigneusement à secher dans la petite serre.
IMG_3274s
Ils sont enfin triés et « épluchés » afin qu’ils vous soient présentés tout beaux!
Nous vous proposons cette année deux variétés d’oignons:
– l’oignon jaune, classique, polyvalent, particulièrement bon cuit,

IMG_3236s
– l’oignon rose, une variété locale du grand ouest, plus doux, plus sucré, excellent en salade.
IMG_3273s
En plus des légumes stars tels que la tomate, l’aubergine, les poivrons , les salades, haricots verts……toujours « à l’affiche », il y a les petits nouveaux de la semaine: les haricots à écosser,
IMG_3246s
les premières courges,
IMG_3262s
IMG_3259s
et les premiers choux.
IMG_3301s