LA FERME DES FOUILLETS

Dips aux fèves

IMG_3027s
C’est la période des fèves et on ne sait pas toujours que faire avec sauf dans une salade composée ou à l’apéro. Voici donc une idée de recette pour varier les plaisirs.
Il vous faut:

1,5 kg de fèves fraîches
4 gousses d’ail
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
sel

Épluchez les fèves puis ébouillantez-les 1 min. Passez-les sous l’eau froide et retirez la peau.
Dans une casserole, versez l’huile d’olive, les fèves, les gousses d’ail coupées en deux, salez et recouvrez d’eau. Faites cuire 10 min après ébullition.
Une fois les fèves cuites, égouttez-les en conservant le bouillon.
Mixez le tout et ajoutez si nécessaire un peu de bouillon pour avoir une consistance crémeuse.
Servez chaud ou froid sur du pain pita ou sur des morceaux de pâte à pizza au cumin en ajoutant de l’huile d’olive (parfumée au basilic).

Bonne dégustation !