LA FERME DES FOUILLETS

Tarte aux poireaux et aux trois fromages

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Il ne reste plus grand chose au potager des légumes de cet hiver, quelques poireaux qui commencent à monter en fleurs. Avant de ne plus pouvoir les utiliser, je vous propose une recette qui associe poireaux et fromages.
Il vous faut:

1 pâte brisée
2 blancs de poireaux
100 g de fourme d’Ambert
200 g de fromage blanc
150 g d’emmental râpé
3 œufs
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et faites la cuire à blanc pendant 10 min.
Émincez les blancs de poireaux et faites les fondre dans une poêle avec du beurre.
Dans un saladier, écrasez la fourme puis ajoutez le fromage blanc, l’emmental, la crème et les œufs battus.
Ajoutez les blancs de poireaux puis assaisonnez.
Étalez ce mélange sur la pâte précuite et enfournez pendant 25 min.

Bon appétit!