LA FERME DES FOUILLETS

Poulet au bouillon de légumes

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Même si le printemps pointe le bout de son nez, je vous propose encore une recette pour se réchauffer, il s’agit de l’incontournable « poule au pot ».
Pour cette recette, il vous faut:

1 poulet d’1 bon kg
500 g de carottes
500 g de pommes de terre
½ chou blanc
1 radis bleu
2 oignons jaunes moyens
1 bouquet garni (thym ou sarriette, romarin, laurier, persil)
4 clous de girofle
Sel et poivre

Placez le poulet dans un grand faitout. Ajoutez les deux oignons épluchés et piqués chacun de deux clous de girofle et le bouquet garni. Salez et poivrez et recouvrir d’eau. Portez à ébullition et faites cuire 1 h.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre et le radis bleu et coupez-les en dés de taille moyenne. Coupez le chou blanc en deux puis une des deux moitiés encore en deux. Enlevez le trognon et coupez en lamelles.
Au bout de l’heure de cuisson, ajoutez les légumes et prolongez la cuisson d’1/2 h.
Placez ensuite le poulet et les légumes dans un plat de service et servez.
Vous pourrez déguster le bouillon le soir en ajoutant ou pas des pâtes.

Bonne dégustation !