LA FERME DES FOUILLETS

Semoule aux légumes rôtis et au fromage de brebis frais

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Pour cette nouvelle recette, je vous propose de cuisiner les légumes au four. Vous constaterez ainsi qu’ils gardent toute leur saveur et ce petit côté caramélisé me plait beaucoup.
Il vous faut:

500 g de carottes
500 g de betterave rouge crue
2 oignons roses ou rouges
1 ½ verre de semoule
200 g de fromage de brebis frais
2 c. à c. de coriandre moulue
Huile d’olive
Sel

Préchauffez le four à 220°C en mode traditionnel (évitez le mode chaleur tournante qui dessècherait les légumes). Mettez la grille en position haute.
Épluchez les carottes, la betterave et les oignons. Coupez les carottes en deux puis en morceaux de 2-3 cm. Coupez la betterave en 4 puis en morceaux pas trop épais. Coupez les oignons en quartiers pas trop épais.
Dans un grand plat à gratin, mettez les légumes et arrosez-les d’huile d’olive. Saupoudrez la coriandre moulue et mélangez. Faites cuire 25 à 35 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Lorsque les légumes sont cuits, salez et émiettez le fromage de brebis. J’achète celui du Carré d’Ouailles, il est excellent. Mélangez puis remettez dans le four éteint.
Pendant ce temps, faites cuire la semoule puis ajoutez-la aux légumes, mélangez et servez.

Bonne dégustation!