LA FERME DES FOUILLETS

Velouté de carottes et de pommes de terre

img_0571s
L’hiver approche à grand pas, je vous propose donc une recette simple et rapide de soupe pour vous réchauffer.
Il vous faut:

1 kg de carottes
1 kg de pommes de terre
2 oignons
1 pot de crème fraiche épaisse
Huile d’olive
Sel

Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux. Épluchez les oignons et émincez-les.
Dans un faitout, mettez de l’huile d’olive et faites revenir les oignons pendant 5 min. Ajoutez ensuite les morceaux de carottes et de pommes de terre, recouvrez les légumes d’eau et salez. Faites cuire 25 min.
Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez la crème fraiche, mixez puis servez.Pour la crème fraiche, je vous recommande celle de François et Fanny Lebrun du Trèfle à quatre feuilles.

Bonne dégustation!