LA FERME DES FOUILLETS

Courgettes farcies

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Pour continuer notre série sur la courgette, voici un classique assez facile mais un peu long à réaliser.
Pour 4 personnes il vous faut:

1 grosse courgette
350 g de chair à saucisse
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Persil
Sel et poivre
Huile d’olive
Sauce tomate

Préchauffer le four à 200°C.
Laver la courgette et couper la en deux dans le sens de la longueur. Évider la avec une cuillère. Mettre de l’huile d’olive dans un plat et placer les deux morceaux de courgette côté évidé face au fond. Faire cuire 10 min.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et la chair de la courgette. Saler et poivrer.
Sortir les morceaux de courgette du four et les retourner.
Éplucher les gousses d’ail, émincer le persil. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, l’ail pressé, le persil, la chair de la courgette cuite avec les oignons. En ce qui concerne la chair à saucisse, je prends celle des Cochons de Cicé à Préau, je la trouve excellente et je vous recommande leurs saucisses aux herbes. Remplir les courgettes de cette farce et verser de la sauce tomate autour. Faire cuire environ 30 min et servir accompagné de riz.

Bon appétit!