LA FERME DES FOUILLETS

Tarte à la courgette et au fromage de chèvre

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La courgette, légume incontournable de l’été, peut se cuisiner de maintes et maintes façons. Pour vous donner des idées, je vous propose de faire une série de recettes sur ce légume. Nous allons commencer par une recette simple ,rapide et gourmande bien entendu! Il vous faut:

1 pâte brisée
1 courgette
1 bûche de chèvre
2 oeufs
20 cl de crème fraiche
sel aux herbes et poivre
quelques tomates cerises (facultatifs)

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et faire cuire à blanc pendant 10 min.
Pendant ce temps, débiter la courgette en rondelles . Préparer la crème en mélangeant au fouet les œufs, la crème fraiche, le sel aux herbes et le poivre. Pour le sel aux herbes, j’utilise celui d’Isabelle Bergin d’Esprit de Récolte qui contient de l’origan, de l’ortie et de la sarriette.
Une fois la pâte précuite, la sortir du four et répartir les rondelles de courgette dessus. Mettre les quelques tomates cerises et émietter la bûche de chèvre. Je vous recommande celle de Pré en Pail. Recouvrir de la crème aux oeufs et enfourner pendant 20 à 25 min.

Bon appétit!