LA FERME DES FOUILLETS

Salade de riz aux fèves et au radis

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Avec l’arrivée sur notre étal des fèves, je vous propose une recette simple de salade composée. Comme vous pouvez le voir sur la photo, il y a des tomates dans cette salade. Elles proviennent bien de notre jardin mais ce n’est pas encore pour tout de suite sur notre étal! Il vous faut:

1 verre de riz
une dizaine de cosses de fèves
1/2 botte de radis
1 ou 2 tomates ou pas
1 oignon blanc
du persil
2 cuill. à soupe d’huile (ici c’est un mélange d’huile d’olive aromatisée au basilic par nos soins et d’huile de colza)
1 cuill. à soupe de vinaigre
sel et poivre

Faites cuire le riz puis laissez le refroidir ou passez le sous l’eau froide. Écossez les fèves puis ébouillantez les pendant 1 min et passez les sous l’eau froide. Retirez ensuite le peau externe. Coupez les radis en rondelles et les tomates en quartiers. Emincez l’oignon.
Dans un saladier, réunir tous les ingrédients puis assaisonnez avec le sel, le poivre, la cuillère de vinaigre et les deux cuillères d’huile. Mélangez, parsemez de persil finement ciselé et dégustez.

Bon appétit!