LA FERME DES FOUILLETS

Tarte à la citrouille et aux amandes

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Voici, pour changer, une recette sucrée à base de courge. Le froid approchant, bien qu’en ce moment, ce soit plutôt l’été indien, nous avons ramassé toutes nos courges et les avons entreposées à température ambiante pour qu’elles se conservent le plus longtemps possible. Ce qui est bien avec les citrouilles, c’est que l’on peut faire autant de recettes salées que sucrées.
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Il vous faut:
1 pâte sablée
500g de potimarron, butternut
6 œufs
150g de sucre
100g de poudre d’amandes
20cl de crème liquide
50g d’amandes effilées
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de rhum

Peler le potiron et le couper en petits dés. Faire cuire les morceaux dans une casserole avec un peu d’eau pendant 15mn puis écraser en purée et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte beurré et faire cuire à blanc 15mn.
Fendre la gousse de vanille en deux. Avec la pointe d’un couteau, récupérer les grains et les mettre dans un saladier. Ajouter 2 œufs entiers, 4 jaunes et le sucre. Fouetter le tout puis ajouter la purée de potiron, la poudre d’amandes, la crème liquide et le rhum. Verser cet appareil sur la pâte sablée précuite et parsemer d’amandes effilées.
Faire cuire 30mn.

Bonne dégustation !